スタッフBlog

2017.07.21

「夏野菜」‼️

 

野菜は旬の時期に1番栄養価が高く、その時期に必要な栄養素が詰まっています。

夏野菜には、水分やカルシウムを豊富に含んでいるものが多く、体にこもった熱をクールダウンしてくれます。

トマトやキューリなど、生で食べれるものが多いので、夏に不足しがちな栄養素を摂取する事ができます。

代表的なものに、キューリ・トマト・ピーマン・ゴーヤ・かぼちゃなどがあげられます。

はっきりした❗️濃い色の野菜を心がけて摂取して、この夏を乗り越えましょう。

コメント

コメントフォーム

(不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。
適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)