スタッフBlog

2021.10.08

シワやタルミを引き起こす糖化‼️

糖化とは…

糖を必要以上に摂りすぎると、余った糖が身体の中のタンパク質と

結びつき糖化反応を起こし、

終末糖化産物(AGEs)と呼ばれるものが出来るのです。

AGEsが肌の真皮に蓄積されるとコラーゲンを変性させ、

弾力のハリが失われます。

表皮にもダメージが与えられるとバリア機能が低下しキメが整わなくなったり、

黄ぐすみを引き起こしてしまうのです。

糖化を防ぐには…

朝食を欠かさず食べる事が大切です。

いきなりリル色を食べると、血糖値が急激に上昇し、

糖化反応を引き起こしAGEsを生み出す原因になります。

また、糖化を抑制する抗糖化食材には。レモン、酢、ローズマリー、タイム、

シナモンなどのスパイス類やハーブなど積極的に取り入れて

若々しい肌を保っていきましょう❗️

コメント

コメントフォーム

(不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。
適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)